Ingin Jadi Waliyullah Amalkan Do'a iniWALI yang diambil dari kata dasar al-walaayah yang artinya cinta dan kedekatan. Jadi Waliyullah adalah orang yang dekat dengan Allah sebab dari berbagai amalan yang ia kerjakan sehingga Allah SWT mencintainya.


Syaikh Ibnu Utsaimin.ra juga menjelaskan dalam Syarah Riyadhus Shalihin no.96, bahwa wali Allah adalah orang-orang yang beriman dan bertaqwa. Mereka merealisasikan keimanan di hati mereka terhadap semua yang wajib diimani, dan mereka merealisasikan amal sholih pada anggota badan mereka, dengan menjauhi semua hal-hal yang diharamkan seperti meninggalkan kewajiban atau melakukan perkara yang harom. Mereka mengumpulkan pada diri mereka kebaikan batin dengan keimanan dan kebaikan lahir dengan ketaqwaan, 


Bagi siapapun yang rutin membaca amalan doa para wali Allah ini setelah solat fardhu, setelah sholat malam baik hajat maupun tahajud maka Insya Allah dirinya akan dilimpahi banyak berkah dalam hidupnya. Dimudahkan segala urusan dunianya dan diberikan kelimpahan rezeki oleh sang Maha Kuasa.

Syehk Sayyidi Syekh Samman Al-Madani ulama tasawuf kelahiran Madinaturrosul menyebutkan beberapa faedah dari mengamalkan amalan ini diantaranya ialah :

  • Barang siapa membaca ” Allahummagfir li ummati Sayyidina Muhammad, Allahummarham ummata Sayyidina Muhammad, Allahummastur ummata Sayyidina Muhammad, Allahummajbur ummata Sayyidina Muhammad” sebanyak 4 kali sesudah sholat Shubuh sebelum berkata-kata urusan dunia halnya dia istiqamah adalah dia menempati martabat fadilah qutub.

  • Barang siapa mengambil tariqat kepadaku dan mengamalkannya niscaya pasti ia akan mendapatkan rasa majzub didalam dunia (diambil oleh Allah SWT aqal nya yang basyari’ah diganti dengan aqal yang bersifat rabbaniyah) yakni diambil oleh Allah akan rasa punya wujud dan sifat dan af’al diganti dengan rasa ‘adam mahdhah adam semata” yakni tiada punya wujud, sifat dan af’al melainkan hanya Allah SWT yang punya wujud haqiqi, minimal sa’at sakaratul maut’ nya.


Berikut amalan wali Qutub tersebut : اَللهم اغْفِرْ لِأُمَّةِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم ارْحَمْ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم اسْتُرْ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم اجْبُرْ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم أَصْلِحْ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم عَافِ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم احْفَظْ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ . اَللهم ارْحَمْ أُمَّةَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ رَحْمَةً عَآمَّةً يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ اَللهم اغْفِرْ لِأُمَّةِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ مَغْفِرَةً عَآمَّةً يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ . اَللهم فَرِّجْ عَنْ أُمَّةِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فَرْجًا عَاجِلًا يَارَبَّ الْعَالَمِيْنAllaahummaghfirli ummati Sayyidinaa Muhammadin, Allaahummarham ummata Sayyidinaa Muhammadin, Allaahummastur ummata Sayyidinaa Muhammadin, Allaahummajbur ummata Sayyidinaa Muhammadin, Allaahumma ashlih ummata Sayyidinaa Muhammadin, Allaahumma ‘aafi ummata Sayyidinaa Muhammadin, Allaahumma ahfadz ummata Sayyidinaa Muhammadin, Allaahummarham ummata Sayyidinaa Muhammadin rahmatan ‘aammatan yaa robbal ‘aalamiina, Allaahummaghfirli ummati Sayyidinaa Muhammadin maghfirotan ‘aammatan yaa robbal ‘aalamiina, Allaahumma farrij ‘an ummati Sayyidinaa Muhammadin farajan ‘aajilan yaa robbal ‘aalamiina.

Maknanya :

"Ya Allah, ampunilah dosa umat Sayyidina Muhammad SAW. Ya Allah, rahmatilah umat Sayyidina Muhammad SAW. Ya Allah, tutuplah kejelekan umat Sayyidina Muhammad SAW. Ya Allah, sulamlah kekurangan umat Sayyidina Muhammad saw. Ya Allah, baguskanlah umat Sayyidina Muhammad SAW. Ya Allah, sejahterakanlah umat Sayyidina Muhammad SAW. Ya Allah, jagalah umat Sayyidina Muhammad saw. Ya Allah, rahmatilah umat Sayyidina Muhammad saw. dengan rahmat yang melimpah, wahai Tuhan semesta alam, Ya Allah, ampunilah dosa umat Sayyidina Muhammad SAW. dengan ampunan yang melimpah, wahai Tuhan semesta alam, Ya Allah, lapangkanlah jalan umat Sayyidina Muhammad SAW. dengan lelapangan yang meluas, wahai Tuhan semesta alam".

Doa ini insya Allah dapat menjadikan seseorang termasuk dalam golongan Wali di yaumul kiamat nanti, jika diamalkan dengan iklash dan istiqomah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ingin Jadi Waliyullah Amalkan Do'a ini"

Post a comment